colaboradores-arquitectos-jorge-orondo-villaverde-serpentin-1
colaboradores-arquitectos-jorge-orondo-villaverde-serpentin-1
colaboradores-arquitectos-jorge-orondo-villaverde-serpentin-2
colaboradores-arquitectos-jorge-orondo-villaverde-serpentin-3
colaboradores-arquitectos-jorge-orondo-villaverde-serpentin-4
colaboradores-arquitectos-jorge-orondo-villaverde-serpentin-5
colaboradores-arquitectos-jorge-orondo-villaverde-serpentin-6
colaboradores-arquitectos-jorge-orondo-villaverde-serpentin-7
colaboradores-arquitectos-jorge-orondo-villaverde-serpentin-8
colaboradores-arquitectos-jorge-orondo-villaverde-serpentin-9

El esquema de organización funcional es el resultado de conjugar un sistema de circulación exterior lineal de bloque de media densidad (PB + 4) con dos sistemas de circulación de núcleo central (PB + 7 + a).

El resultado morfológico es un volumen continuo que a manera de serpentín mantiene las dimensiones de la crujía variando en altura según el sólido capaz derivado de la normativa a la vez que agota la edificabilidad permitida. Estas opciones afectan sensiblemente las viviendas obteniendo una serie de tipos derivados de la variación geométrica de tipología inicial.

Los espacios de los sistemas de circulación de núcleo central se han pensado con el doble propósito de abastecer la necesidad de tránsito y de aporte bioclimático. Los huecos intencionados para cubrir una circulación de aire ascendente que aporte cualidades a las condiciones de confort interior.

El tratamiento de los vestíbulos comunes implementa un sistema de ahorro energético en invierno mediante acciones pasivas de captación, acumulación y distribución de la energía ganada a través de la radiación solar directa garantizando un efecto de chimenea de viento en verano.

Las tipologías de viviendas responden a un mismo principio, garantizar espacios proporcionados con un desarrollo de longitud de fachada que facilitan altas prestaciones de iluminación y ventilación. En el nivel de ático se disponen las viviendas de 1D agotando la edificabilidad disponible garantizando en el total de las viviendas ventilación cruzada y asoleamiento. Bajo rasante se proyectan dos niveles de aparcamiento.